LC MANK

Der LC Mank ist ein Verein, der Jung und Alt für den Laufsport begeistern will

40 Jahre Osterlauf Melk

Hinterlasse einen Kommentar

Zum 40ten Mal fand der Osterlauf in Melk statt. Ein Lauf der vor allem von Mankern immer gut besucht ist. So sind wir auch heute zahlreich am Start gestanden und rannten bei schönem Oster-Wetter die Strecke durch die Altstadt Melk auf und ab. Wie jedes Jahr war der Lauf top besetzt und erstklassig organisiert.

Beim Hauptlauf entstand zunächst ein Spitzenfeld von 8 Läufern inklusive den Mankern Mario Sturmlechner und Philipp Barbi. Nach und nach zerriss das Feld und am Ende sprinteten sich Klaus Vogl (LCA Umdasch Amstetten), Jan Ratay (LCA Umdasch Amstetten) und Kevin Wallner (Union St. Pölten) die ersten Plätze in dieser Reihenfolge aus. Die besten Platzierungen der Manker erreichten Philipp Barbi (Rang 5), Mario Sturmlechner (Rang 7) und Martin Reisinger (Rang 11). Hier die Ergebnisse unserer Finisher:

Einen Podestplatz in den Altersklassen konnte nur Mario Sturmlechner ergattern, er wurde erster in der M40.

Beim Staffellauf konnte der LC Mank je Wertung eine Staffel stellen. Die Staffel LC Mank Mixed konnte den ersten Rang in der Mixed Wertung erlaufen und wurde gesamt 3te. Hier die Ergebnisse:

Bei den Jungen Läufern konnte der LC Mank viele motivierte Manker mobilisieren und es hatten alle Spaß an der Teilnahme. Auch wenn der Spaß im Vordergrund steht wurden auch die kleinen für deren Erfolge geehrt. Beim Kinderlauf über 760 Meter gab es für den LC folgende Ergebnisse:

Bei den Schülern konnte der LC Mank 5 Teilnehmer stellen. Alle machten eine gute Figur bei der großen Runde, die sie bewältigten.

Beim Jugendlauf liefen Lara Groiss und Maria Fe Grabner knapp hintereinander nach 2,9 Runden ins Ziel.

Vor allem das Wetter machte den Ausflug nach Melk besonders und nach dem Lauf konnte man sich verdient noch einmal der Osterjause widmen.